Skip to main content

Gins Tonic

BEEFEATER
25cl - 8€
Citron jaune - Fever Tree

Beefeater est une des 9 distilleries actuellement en activité dans Londres et est l’héritière d’une histoire vieille de 150 ans. En 1862, un certain James Burrough rachète pour une bouchée de pain une distillerie de Chelsea qui produisait historiquement toutes sortes de liqueurs. Dès 1876, Burrough développe la production de gin et élabore un gin très puissant en goût appelé « Beefeater Gin » grâce à l’assemblage de 9 botaniques. La distillerie s’installe à Londres dans les années 50 et perpétue avec la même application les techniques et la recette mises au point par Burrough presque un siècle plus tôt.

HENDRICK'S
25cl - 9€
Concombre - Baies de Genièvre - Fever Tree

Le gin Hendricks est l’union de 2 différents spiritueux issus de deux différents alambics. Il a une puissance aromatique et une fraicheur grâce à sa subtile infusion d'alcool de grain et de huit plantes aromatiques différentes (coriandre, genièvre, angélique, cumin, écorces de citrons…). Grande longueur en bouche, aromatique & floral.

ETSU
25cl - 9,50€
Zestes d'agrumes - Fever Tree

Ce gin est fabriqué de manière artisanale en suivant une recette ancestrale Japonaise. La recette de ce gin étant secrète, on sait toutefois que l’originalité de ce gin se trouve dans la présence du yuzu, en plus du traditionnel genièvre. Il a été double médaille d'or à San Francisco.

G'VINE
25cl - 9,50€
Raisins - Baies de Genièvre - Fever Tree

G’Vine est un gin Français élaboré à partir de raisin, ingrédient noble rarement utilisé dans l’élaboration du gin. Le raisin est la toile idéale pour que s’exprime la complexité et la délicatesse des dix plantes et épices qui compose le Gin G’Vine. Parmi celles-ci figure un ingrédient inédit : la fleur de vigne qui embaume le vignoble de son délicat parfum seulement quelques jours par an.

MARE
25cl - 9,50€
Tranches de pamplemousse - Fever Tree

Ce gin résulte de la macération individuelle dans un alcool de grain de quatre aromates : du thym, du basilic, du romarin et surtout de l’arbequina. Cette variété d’olive récoltée en Catalogne, dont il faut 7 kilos pour obtenir un litre d'huile, offre une réelle concentration aromatique. Avec une telle concentration, on comprend mieux pourquoi l’arbequina tient le rôle principal dans cet assemblage pour le moins méditerranéen.

OXLEY
25cl - 10€
Anis étoilé - Citron vert - Fever Tree

Oxley est un classique London Dry Gin aux arômes frais, doux et harmonieux. Il s’agit d’un des premiers gins à utiliser la technique du froid ou de la distillation sous vide. Oxley gin capture, grâce a son processus de production innovant, les saveurs naturelles des ingrédients entrant dans sa composition : touches de réglisse, de muscat, de vanille, de coriandre, d’iris ou encore d’agrumes. Pour créer un gin Oxley, il y a une période de macération de 12 heures de 12 plantes.

SILENT POOL
25cl - 10€
Hibiscus - Orange - Fever Tree

Conçu dans un bouquet de 24 plantes, le gin Silent Pool est distillé entièrement à la main. Ce gin est le fruit d’une macération maîtrisée : une double infusion végétale de thé composé de feuilles de citron, camomille, rose, tilleul et fleur de sureau. Il est corsé et frais, avec de complexes notes florales, d’agrumes et de miel local. Contrairement à d'autres gins classiques, le processus de fabrication de Silent Pool se fait en 4 étapes bien distinctes, ce qui en fait un produit unique.

MISTRAL
25cl - 10€
Basilic - Pamplemousse rose - Fever Tree

Le gin Mistral vous fera voir la vie en rose. Tous les arômes de la Méditerranée et les senteurs de la garrigue embaument cet excellent gin artisanal distillé au cœur de la Provence. Distillé à partir de 12 plantes aromatiques dont 6 typiques de la Provence : Maniguette, Coriandre, Cardamome, Racines d'Iris, Genièvre, Baies Roses, Eucalyptus, Fenouil, Basilic, Pamplemousse, Menthe, Thym.

TANQUERAY TEN
25cl - 10€
Myrtilles - Menthe - Fever Tree

Tanqueray Ten est le seul gin élaboré à base de fruits frais (pamplemousses blancs, oranges entières, citrons verts), de baies de genièvre et de graines de coriandre. Il est distillé par petites quantités dans l’alambic N°10 de la distillerie, qui lui est spécialement réservé, connu sous le nom de « Tiny Ten ». Ce petit alambic de cuivre permet de développer une plus forte concentration d’arômes et d’obtenir ainsi d’intenses saveurs d’agrumes si uniques.

Del Professore Crocodile
25cl - 10€
- Fever Tree
Les gins Del Professore sont fabriqués à la Antica Distilleria Quaglia en Italie, mais son invention vient d’un bar au coeur de Rome, le Jerry Thomas Project. La recette, en partie gardée secrète, s’inspire d’un style de gin apparu durant l’ère de la prohibition américaine en 1920-1930 : le Bathtub Gin. Ces gins artisanaux étaient à l’époque produits illégalemment à domicile ou dans des bars clandestins, les speakeasies.
NORDES
25cl - 10€
- Fever Tree

Nordes Gin est l'esprit de la Galice ! Un gin à haute intensité aromatique, avec des notes de fleurs blanches, de verveine citron et de gingembre, en harmonie avec les notes balsamiques d'eucalyptus, de laurier et de menthe. Délicats arômes floraux et fruités accompagnés d'une note subtile de genévrier.

WINT
25cl - 10€
- Fever Tree
Wint & Lila Gin est une prime London Dry Gin Gin espagnol développé par un processus de distillation 5 et 10 extraits de plantes: genièvre, coriandre, angélique, racine d'angélique, de la cannelle, le zeste d'orange, de citron et de la chaux, de la menthe et de la fleur d'oranger, la seule brasserie artisanale laissés dans El Puerto de Santa María (Cadix), le groupe Casalbor.
MONKEY 47
25cl - 12€
Tranche de pamplemousse rose - Fever Tree

Monkey 47 est un gin composé de 47 ingrédients parmi lesquels de la casse, de l’hibiscus, du jonc odorant, du jasmin, de la monarde, de la canneberge, du pomélo, de la verveine, du sureau, de l’épicéa... En quelques années, Monkey 47 est devenu à ce point incontournable, qu’il fait désormais partie des plus grands spiritueux, toutes catégories confondues. Profil : ample, précis. Frais, balsamique. Agrumes (orange amère, citron vert). Notes camphrées, épicées (poivre, cannelle, coriandre). Lavande, patchouli.

Rhums

HAVANA ESPECIAL 5
4cl - 8€
Cuba

Un léger goût de sucre et des notes de vanille provenant du double vieillissement complètent des soupçons de cannelle, de tabac, d’écorce d'orange et de chêne sec. Cette force aromatique ajoute de nouvelles profondeurs au cocktail Cuba Libre d’origine.

EMBARGO
4cl - 10€
Cuba / Guyanne / Martinique

Embargo propose des assemblages qui vont marier différents types de rhum. Ainsi cette cuvée Anejo Esplendido est élaborée à partir de trois rhums de mélasse (Tobago, Trinidad et Cuba) et d’un rhum agricole de Martinique. Cet assemblage a été réalisé en France, en Charente, ainsi que sa maturation en fûts de Cognac. Cette cuvée Anejo Esplendido porte bien son nom. Détentrice de la Médaille d’Or au Concours de Bruxelles en 2019, elle se distingue par des arômes de miel, d’épices et de fleur d’oranger. Au palais, on relève de belles saveurs de pain d’épices, de coing et de prune qui vous enchanteront !

DIPLOMATICO
4cl - 10€
Vénézuela

Le rhum Diplomatico Reserva Exclusiva est vieilli jusqu’à 12 ans en fût de chêne. Distillé à base de presque 100% de mélasse, Diplomatico Reserva est un rhum de dégustation pure, doux et aromatique. Sa robe est ambre aux reflets rougeâtres. Au nez, on est sur la douceur. Le caramel et la vanille l’emportent haut la main. Un léger arôme de cannelle vient s’ajouter au duo de tête. En bouche, c’est vraiment suave. Là aussi les arômes de caramel et de vanille dominent.

BUMBU
4cl - 10€
Caraïbes

Rhum élaboré à partir de cannes à sucre en provenance de huit pays des Antilles et d’Amérique du sud selon une recette vieille de plus de 400 ans. Des épices macérés dans un rhum vieux de 15 ans dans d’anciens fûts de bourbon provenant du Kentucky. Possédant des arômes étonnants de caramel, de vanille de Madagascar et de chêne grillé, notes de cannelle, de noix grillées et de piments.

CLÉMENT VSOP
4cl - 10€
Martinique

Clément VSOP a vieilli durant 4 ans dans les fûts de chêne, 1 année en fût neuf (Limousin) et 3 ans en fûts de bourbon (Kentucky). Ce rhum agricole Clément V.S.O.P nous fait découvrir une complexité aromatique intéressante. Les amateurs apprécieront la saveur des fruits secs grillés, de douces notes de vanille et de cannelle ainsi que de moka intensément torréfié.

LA HECHICERA
4cl - 10€
Colombie

Ce ron est constitué de rons âgés entre 12 et 21 ans ayant vieilli dans des fûts ex-bourbon selon la méthode traditionnelle à cette catégorie : la solera. Sans ajout de sucre ni d'aucun additif et sans filtration à froid, ce ron montre pattes blanches pour le plus grand plaisir de nos papilles. Le nez est expressif avec des notes de prune, de cacao, de banane et de menthe. La bouche est ample et douce, avec une trame d'épices (poivre, cannelle) et de chocolat noir. La finale nous ramène sur des notes chocolatées ainsi que des épices douces et des fruits à coque.

BEACH HOUSE SPICED
4cl - 10€
Île Maurice

Beach House est un rhum épicé aux notes poivrées et fruitées. Il s'agit là d'un rhum particulièrement doux et frais. Sa dominante épicée est parfaitement contre-balancée par la fraîcheur des agrumes et par les tonalités de miel. Effluves gourmandes de pain d’épices, de citron vert et de gingembre confit apparaissent. En bouche c’est très doux, même moelleux.

DON PAPA MASSKARA
4cl - 10€
Philippines

Don Papa Masskara présente des parfums et des goûts typiques du continent asiatique, grâce à l'infusion d'ingrédients locaux dans la base d'alcool. Parmi ceux-ci, se distinguent : le calamondin, aussi appelé calamansi, un petit citron qui donne au distillat une touche puissante et acide ; le miel local, qui donne de la douceur ; le piment labuyo, qui donne une note épicée.

SANTA TERESA 1796
4cl - 12€
Vénézuela

Santa Teresa 1796 est un assemblage de rhums du Venezuela qui ont été vieillis en système solera. On comprend très rapidement pourquoi il a été élu meilleur rhum du monde à plusieurs reprises. Ce rhum Santa Teresa est complexe, marqué par les notes de banane, de toffee, de tabac, de miel et de noix.

JM XO
4cl - 12€
Martinique

Vieilli durant au moins six ans en fûts de chêne, ce Rhum J.M X.O vous ravira par ses arômes fruités et épicés. Etablissement familial, la rhumerie J.M élabore dans le Nord de la Martinique des rhums reconnus mondialement pour leur qualité gustative grâce à une attention particulière portée à la sélection des matières premières.

Whiskies

CLAN CAMPBELL
4cl - 7€
Écosse

Blended scotch whisky distillé, vieilli et assemblé en Ecosse. Amené à maturation dans des fûts de chêne au minimum trois ans. Clan Campbell Original, un whisky Ecossais de caractère.

JACK DANIEL'S
4cl - 7€
USA

L'incontournable Jack Daniel's est un whiskey du Tennessee et non un bourbon (Kentucky) : en effet, après distillation, le whisky est filtré par une couche de charbon de bois d'érable de 3 mètres avant sa mise en fût. Ce procédé, le Lincoln County Process, confère toute sa douceur à la star des whiskeys ! De couleur ambrée à reflets orangés, le nez est doux, légèrement boisé avec une trace de tabac. La bouche huileuse est marquée par des arômes caractéristiques de cuir, de bois brûlé et de tabac.

ABERLOUR 12 ANS
4cl - 10€
Écosse

Single malt très classique et plaisant marqué notamment par une belle présence en bouche. De couleur vieil or à reflets cuivrés, le nez est marqué par le bois humide avec des notes mentholées et de bonbon. La bouche assez sèche mais douce évoque le miel chaud et les épices. La finale longue évolue sur les épices avec une légère amertume. Un malt agréable avec une belle présence en bouche.

BELLEVOYE BLANC
4cl - 10€
France

Bellevoye Blanc est le 1er Triple Malt 100% Français (distillé à 50 km de bordeaux). Affiné en fûts de Sauternes, ce whisky non tourbé est un assemblage de trois des meilleurs Single Malt de France. Whisky aux arômes doux et épicés, ainsi qu'une rondeur incroyable. Des notes de fruits secs se mêlent aux notes de vanille, cannelle et gingembre. La bouche est gourmande. La texture est soyeuse et délicate. La fin de bouche révèle des notes d’amande et de noisette.

NIKKA COFFEY GRAIN
4cl - 10€
Japon

Nikka Coffey Grain est un whisky de grains, entièrement élaboré à partir d'orge maltée et distillée en alambics. Marqué par des notes de citron au nez, il dévoile en bouche des fruits mûrs (mirabelle) et une texture crémeuse. Riche et gourmand, Nikka Coffey Grain déploie un palais onctueux et éclatant, révélant des saveurs douces, rappelant le praliné, le café et la vanille.

MONKEY SHOULDER
4cl - 10€
Écosse

Monkey Shoulder c’est d’abord une bouteille iconique avec ses 3 singes accrochés à l’épaule. C’est aussi un whisky au goût rond et généreux qui lui permet d’être aussi bien dégusté pur que dans les meilleures recettes de cocktails. Son nom, « Monkey Shoulder », signifie « L’épaule du singe » et fait référence au rhumatisme à l’épaule dont souffraient les Malteurs de la distillerie à force de retourner l’orge maltée.

ARDBEG
4cl - 12€
Écosse - Tourbé

Le Single Malt Ardbeg 10 ans est l’un des Single Malts d'Islay les plus tourbés et les plus fumés. Douceur naturelle du malt et équilibre parfait, meilleur Single Malt au monde de l'année 2008, et toujours considéré comme l'un des 5 plus grands malt au monde. On a un équilibre et une profondeur exceptionnels qui allient la puissance de la tourbe à la douceur du caramel, du chocolat et de la cannelle. Les notes de café et de noix accompagnent le reste de la dégustation.

NIKKA FROM THE BARREL
4cl - 12€
Japon

Whisky japonais vieilli en fûts de Bourbon et de Sherry, il se révèle un blend surprenant issu d’un subtil mélange de single malt de Miyagikyo et de Yoichi ainsi qu'un whisky de grain unique. La forme même du Nikka From the Barrel, courte et carrée, évoque son caractère fort (51.4%) et de sa richesse en bouche. Un whisky d’exception offrant au nez des sensations olfactives, notes de fleurs coupées et de fruits frais, d'épices et un peu de chêne. La bouche est douce avec beaucoup d'épices, un peu de caramel et de vanille et une bonne gorgée de fruits. Comme au pays du Soleil levant, il s’affirme fort et équilibré.

CRAIGELLACHIE 13 ANS
4cl - 12€
Écosse

Cragellachie 13 ans est un single malt du Speyside qui laisse s’exprimer pleinement son caractère naturellement fruité avant d’évoluer vers des tonalités plus médicinales et florales. Réputée pour sa fabrication de whisky “à l’ancienne”, la distillerie Craigellachie propose avec ce Craigellachie 13 ans, un whisky puissant avec du corps et des notes riches et sulfureuses.
Profil : vif, puissant. Miel et fruits exotiques. Malté, épicé, floral et médicinal (plantes aromatiques). Laiteux (amande, coco). Finale boisée (chêne) et chocolatée.

Vodkas & Tequilas

SOBIESKI
4cl - 7€
Pologne

Elaborée à partir du seigle Dankowski, le meilleur seigle de Pologne, la vodka Sobieski est distillée et mise en bouteille à la distillerie de Sobieski. Elle bénéficie d’un savoir-faire rare qui lui confère son caractère et sa grande qualité. La sobieski Estate est signée du nom du dernier grand roi de Pologne, le roi Jan III Sobieski, qui régna à la fin du XVIII ème siècle.

GREYGOOSE
4cl - 10€
France

La vodka GREYGOOSE se compose exclusivement des meilleurs ingrédients d'origine française blé de Picardie et l'eau de source naturellement filtrée de Gensac, dans la région de Cognac.
Nez : Délicat et floral
Bouche : Douce et ronde
Note finale : Audacieuse et caramélisée.

PATRÓN SILVER
4cl - 10€
Mexique

Patrón Silver est une tequila ultra premium. Légère, fraîche et légèrement boisée, cette tequila est une des préférées chez les amateurs et ce dans le monde entier. Patrón Silver est aussi parfaite pour créer vos margaritas ou autres cocktails préférés. Elle est également délicieuse simplement bue « on the rocks ».
La bouteille de la tequila Patrón est une oeuvre unique, véritable objet de collection: tout en verre, elle est conçue et fabriquée à la main avant d'être individuellement numérotée.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé,
à consommer avec modération.